让“老赖”难赖 乐东积极推进信用惩戒体系建设

足球鞋 www.n2p1.com.cn   让“老赖”难赖

  乐东积极推进信用惩戒体系建设

  海南日报抱由6月19日电(记者梁君穷)每天19时30分至22时,乐东黎族自治县商业步行街的广告屏都会滚动播放乐东法院关于督促被执行人履行义务的公告及失信被执行人员信息。这是乐东法院近日为克服执行难,结合被执行人大部分不出远门、爱面子等特点进行的精准施策。

  “失信曝光”及“公告”一经播出,引起了大批群众围观并为之点赞。失信曝光后,5名被执行人主动联系乐东法院履行生效法律文书确定的义务并请求法院将其从失信曝光名单中删除,目前执行到位金额20余万元。

  据悉,为进一步健全乐东县失信联合惩戒机制,支持法院解决执行难问题,乐东县委、县政府还出台了《乐东县委、县政府关于加快推进失信被执行人信用联合惩戒体系建设支持县人民法院解决执行难问题的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》围绕加快推进信用惩戒体系建设的目标规定了12类37项具体联合惩戒措施?!兑饧坊乖黾恿恕肮娣缎庞煤旌诿ブ贫取?,要求各单位不断完善诚信典型“红名单”制度和严重失信主体“黑名单”制度,规范各领域红黑名单产生和发布行为,建立健全退出机制。

  《意见》公布,乐东法院联合县检察院、县公安局出台了《关于依法打击拒不执行判决、裁定等违法行为的实施意见》,明确规定了三机关在办理拒执罪案件过程中的职责,对拒不执行人民法院生效判决、裁定犯罪行为加大惩处力度。

  “乐东法院将进一步加强与检察机关、公安机关的沟通和协调,完善拒执罪公诉程序的办理机制,畅通拒执罪自诉程序诉讼渠道,进一步加大打击力度,确保两年基本解决执行难问题?!崩侄ㄔ合喙馗涸鹑私樯?。

责任编辑:张红霞

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
  • 为山西公安“一网通一次办”点赞 2019-02-21
  • 云台山上演“速度与激情” 中国汽车越野巡回赛精彩开赛 2019-02-07
  • 习近平总书记党建思想的核心内涵 2019-02-07
  • 390| 693| 736| 528| 352| 400| 344| 941| 87| 414|