2018年12月16日  星期日
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  社会新闻  >  人间百态
字号:

fifa足球经理10:武汉一租户偷6万度电 养80台“挖矿机”挖比特币

来源: 武汉晚报 作者:马振华 王欣 石婕 时间:2018-06-20 11:36:55

足球鞋 www.n2p1.com.cn   有人在出租房私接外线窃电,以供80台“挖矿机”运转赚比特币,月偷电6万度,累计全年电费近60万元。记者19日从国网武汉供电公司客服汉口分中心获悉这起离奇窃电案件。

  租户网上“挖矿”现场 通讯员王欣 石婕 供图

  13日,该中心百步亭营业班用电检查主管周勇发现江岸区淌湖村一个台区损失电量飙高,于是带组员赶往现场一探究竟。到达现场,周勇看到台区变压器电缆箱中有一根电缆直接“飞”向一栋出租房的楼上,有人直接在电缆箱内私接了一根电缆窃电。周勇拿出钳型电流表测量,显示通过电缆的电流为360A。

  检查人员顺藤摸瓜,发现在该出租房的房顶上搭建了一个工棚,工棚的门窗紧闭并发出高频率的“嗡嗡”声。周勇正准备敲门,却被人拦下来,于是报警,在警察的协助下才得以入内。

  开门后,大家都惊呆了,现场有80台专业“挖矿”机、4台轴力风机和1台进风水冷窗帘装置,这些设备24小时不停歇地运转。经检查,该租户是一个在网络上通过虚拟“挖矿”来生成比特币的“工作室”。比特币挖矿机是用于赚取比特币的电脑,这类电脑一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。比特币能带来巨大的经济利益,但是“挖矿”设备耗电量巨大,在利益的驱动下窃电户铤而走险,私接外线窃电。

  据了解,该户所有设备24小时运转的电量测算为2040千瓦时,一个月为6.1万千瓦时电量,按商业电价折算,每月电费5.3万元,累计全年电费近60万元。目前该户因涉嫌窃电被警方依法拘留。(记者马振华 通讯员王欣 石婕)

 
责任编辑:邓丽
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼
436| 562| 450| 493| 162| 599| 924| 938| 934| 374|