2018 年 12 月 16 日  星期日
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  国内新闻  >  中国动态
字号:

大连超越足球俱乐部: 塞内加尔为世界杯放假12天?这是一个连环套假新闻

来源: 新华社 作者: 时间:2018-06-21 09:09:43

足球鞋 www.n2p1.com.cn   随着塞内加尔2:1力克波兰,不仅非洲球队迎来首场胜利,解说员的一句“塞内加尔为世界杯全国放假12天”也迅速上了热搜。

  塞内加尔队球员在比赛后庆祝。

  然而,不得不指出的是,这是一条彻头彻尾的假新闻。

  新华社驻塞内加尔记者邢建桥证实,塞内加尔官方从未发布有关世界杯期间放假的消息。

  有媒体此前指出,之所以出现“塞内加尔放假12天”这条假新闻,是因为混淆了“塞内加尔总统打算出访12天去俄罗斯看世界杯”的消息,还称总统萨勒因为受到大量民众反对,而被迫把假期缩短到3天。

  可惜,用来辟谣的新闻,也是一条假新闻。

  邢建桥表示,根据塞内加尔官方消息,可以确认的是,萨勒除了观看塞内加尔与波兰的比赛,还将与俄罗斯总统普京会晤。但官方从未发布过萨勒何时回国的消息,因此更谈不上“大量民众反对导致假期缩短至3天”。

  现场看球的塞内加尔总统萨勒(右一)。

  当然,塞内加尔国脚们昨天的表现确实让现场看球的总统萨勒很有面子。比赛结束后,总统也是连发了两条推特,鼓励队员们再接再厉,像狮子一样战斗(塞内加尔队被称为“特兰加雄狮”)。

  除了看球的总统,昨天还有一位非常抢镜的塞内加尔朋友,就是一头脏辫的主教练西塞。

  16年前,西塞还是那支参加韩日世界杯的塞内加尔队队长。他和队友们一起创造了揭幕战击败法国、最终闯入八强的历史。

  韩日世界杯八分之一决赛中的西塞。

  如今,已成为主教练的西塞,再次获得实力C位。

 
责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼
788| 993| 792| 756| 799| 674| 939| 935| 683| 287|