2018 年 12 月 17 日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  国内新闻  >  中国动态
字号:

足球至上: 联合国人权理事会主席:将尽快选举新成员替代美国

来源: 新华社 作者: 时间:2018-06-21 09:09:44

足球鞋 www.n2p1.com.cn   6月20日,在瑞士日内瓦举行的一场联合国人权理事会会议上,美国代表团座位空空如也。

  联合国人权理事会主席沃伊斯拉夫·苏克20日在日内瓦表示,人权理事会将按照有关程序尽快选举新成员,以替代声称要退出人权理事会的美国。

  当天在日内瓦举行的联合国人权理事会第38次会议上,苏克说,一旦收到美国方面有关退出人权理事会的正式通知,人权理事会将立即采取相应措施,并启动有关选举替代成员的程序。

  苏克强调,联合国人权理事会是目前全球唯一的政府间人权事务讨论平台,如果人权问题不能在该理事会得到讨论,这些问题在其他任何地方更不能得到有效应对。

  瓦尔马当天在记者吹风会上说,设立人权理事会的联大决议并没有成员退出条款,因此,理事会成员退出和增补程序并无先例可循。联大目前尚未收到美国方面的正式退出通知,在收到通知后将启动增补程序。

  瓦尔马说,目前还没有选举时间表。根据联大有关决议的条款,人权理事会的成员组成按地区分配,因此美国空出的席位将由美国所在的“西欧和其他”地区国家填补。

  美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿宣布美国退出联合国人权理事会,称人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效?;と巳ā?。

  联合国人权理事会由47个成员组成。联大每年改选三分之一左右理事会成员,理事会成员每届任期三年,可连任一届。2009年5月,第63届联大首次选举美国为联合国人权理事会成员。美国本届联合国人权理事会成员任期自2017年至2019年。

 
责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼
832| 914| 848| 446| 62| 773| 271| 222| 751| 215|