世界杯 | 西班牙葡萄牙双胜 俄罗斯乌拉圭晋级

足球鞋 www.n2p1.com.cn   中新网北京6月21日电(记者王祖敏)当地时间20日,俄罗斯世界杯小组赛第二轮的比赛刚刚进入第二日,3场赛事就已见“生”“死”,欧洲双“牙”双双获胜,东道主与乌拉圭队携手晋级,埃及、沙特、摩洛哥3队提前一轮小组出局。

  葡萄牙首发阵容。中新社记者毛建军摄

  葡萄牙1:0摩洛哥

  这世上虽无神仙,但绝对有救世主。对于葡萄牙人来说,他们的“救世主”名字叫C罗!

  在这场生死攸关的焦点之战中,C罗再次以己之力托起整支队伍。此役开始仅3分钟,葡萄牙队获得角球机会,C罗跑动扯开防守人墙,头球破门得分,为葡萄牙队早早奠定胜局。

  C罗承包了葡萄牙队前两场比赛的全部4个进球,以85个进球数超越匈牙利名宿普斯卡什的84球,成为欧洲国家队的最佳射手。他也超越了自己在前3届世界杯赛上的进球数总和(3个),暂时领跑本届杯赛射手榜。

  由于在首轮赛事中以0:1负于伊朗队,摩洛哥队此役再败则将提前小组出局。绝境之中,摩洛哥队爆发出巨大的能量,成为后来绝大多数时间的赛事主导者。但终因门前机会把握能力欠缺,摩洛哥队未能挽救败局,成为本届杯赛第一支出局的球队。

  此役告负,带给摩洛哥队的恐怕不只是小组出局的悲哀,还有“好汉不提当年勇”的尴尬与无奈。在1986年世界杯小组赛上,摩洛哥队曾以3:1击败对手。如今葡萄牙队已是无可争议的世界劲旅,摩洛哥队在世界杯赛场的胜利依然停留在32年前。

  赛后技术统计显示,在全场比赛中,葡萄牙队的各项数据遭对手全面碾压,射门10:15、射正2:4、控球率45%:55%、关键传球7:11、传球成功率72%:77%,这份数据越尴尬,越能映衬出C罗队葡萄牙队的巨大作用。

  此役获胜,积4分的葡萄牙队出线形势虽有好转,但“警报”仍未解除,小组赛最后一轮迎战积3分的伊朗队,依然是生死之战。

  乌拉圭1:0沙特

  如果说C罗是葡萄牙队的“救世主”,苏亚雷斯则是乌拉圭队的“神”。本场比赛“苏神”归位——第100次代表国家队出场的苏亚雷斯同样利用角球机会打进全场唯一进球,带领首届杯赛冠军晋级16强。

  在揭幕战上以0:5惨败于东道主,沙特队踏上华山一条路。此役开始,背负着首战耻辱的沙特队攻防积极,主导着场上局面,但终因实力差距得势不得分。

  第23分钟,乌拉圭队开出角球,沙特门将判断失误,门前埋伏的苏亚雷斯伺机而动,将球推进空门,乌拉圭队1:0领先。至此,苏亚雷斯参与了乌拉圭队近15个世界杯进球中的8个(进6球,2次助攻),职业生涯正式比赛进球达到423粒,追平费尔南多·莫雷纳保持的乌拉圭球员进球纪录。

  此后的比赛进入胶着状态,沙特队心有余而力不足,乌拉圭队一球领先斗志下降,多次无功而返,1:0的结果终成定局,乌拉圭队也在世界杯赛场与亚洲球队的3次交锋中保持全胜。

  两连胜的乌拉圭队与俄罗斯队提前一轮携手晋级16强,乌拉圭队因净胜球劣势暂列小组第二名,埃及队和沙特队同时提前出局。

  小组赛最后一轮,乌拉圭队将与俄罗斯队争夺小组第一名,埃及与沙特队将各自为球队荣誉和摆脱小组垫底而战。

  北京时间6月21日凌晨,2018俄罗斯世界杯B组次轮伊朗队与西班牙队的较量在喀山打响。西班牙队凭借迭戈科斯塔一记幸运的进球,一球小胜伊朗队,与葡萄牙同积4分并列小组第一。中新社记者田博川摄

  西班牙1:0伊朗

  这是一场意料之中的胜利,但西班牙队仅靠一个“间接乌龙球”胜出的结果却多少有些出人意料。本届杯赛首次引入的VAR(视频助理裁判)在帮助不少球队获取点球后,却“扼杀”了伊朗队的平局。

  在首轮赛事中,伊朗队1:0摩洛哥,积3分暂列小组第一,此役打平仍能保留出线希望,而战平葡萄牙仅积1分的西班牙队必须获胜方能改变不利局面。

  比赛开始,面对实力远超自己的夺冠热门,伊朗队果如外界所料摆出“铁桶”之势,抵挡着斗牛士的一次次进攻,在上半时保持城门不失。

  下半时,西班牙队改变策略加强远射。第54分钟,伊朗队后卫禁区内解围失误,球打在科斯塔身上变线入网,这记“间接乌龙球”为西班牙队打破僵局,科斯塔也幸运地收获了本届杯赛的第3粒个人进球。

  第64分钟时,埃扎托拉希在禁区混战中破门,但VAR判定埃扎托拉希越位在先,进球无效,伊朗队最终丧失了将比分扳平的机会。

  但积3分的伊朗队仍有晋级希望,小组赛最后一轮迎战葡萄牙队,获胜则将进入16强。

  目前B组西班牙和葡萄牙队同积4分,净胜球和进球数相同暂时并列第一,伊朗队积3分名列第三,摩洛哥队小组垫底出局。(完)

责任编辑:甘晨卉

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
  • 食药监管部门动真格护卫“舌尖安全” 2019-04-22
  • 房子都震裂了!中铁八局你停停(图) 2019-04-22
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-19
  • 重庆动物园助动物“冰爽”度夏 2019-04-19
  • 11岁男孩赌气出走:要让家人付出代价 后悔一辈子 2019-04-13
  • 网购生鲜食材,冰袋如何处理成难题 2019-04-13
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-04-05
  • 【学习时刻】政协委员谈两会:开创社会主义现代化建设新局面 2019-04-04
  • 【人事】中共临汾市委组织部公示3名拟任职干部 2019-03-24
  • 佐佐木希剪短发一样美!滨崎步是真的瘦了? 2019-03-24
  • 重庆私藏的绝美古镇 悠闲不打挤 2019-03-20
  • 宣传体彩 传递健康 体彩服务实用又暖心 2019-03-12
  • 志愿者送来爱心物资 暖热孤残孩子们的心 2019-03-12
  • 广电总局严控主持人资质 访谈节目禁用"嘉宾主持" 2019-03-01
  • 提高合作水平 促进双赢发展 2019-02-27
  • 337| 425| 395| 430| 193| 329| 396| 171| 786| 923|