2018 年 12 月 17 日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  南海时评  >  建言海南
字号:

少女足球电影: 公交强化公共服务才能成为靓丽风景

来源: 海南日报 作者:胡晨 时间:2018-06-21 09:42:23

足球鞋 www.n2p1.com.cn   公交是展示一座城市的最直观的窗口,可以说,城市公交的发达与否,直接影响着游客对这座城市的认知。因而,完善和便捷城市公交系统,对旅游城市的发展显得极为重要。

  然而,??谑凶魑谕庵糜纬鞘?,其公共交通的发展却明显滞后于旅游业的发展。一方面,??谑泄煌ù镄越喜?,存在城乡公交发展不足,旅游公交数量较少,公交专用道建设步伐缓慢等问题;另一方面,??谑泄煌缟杓撇还豢蒲?、合理,主城区干道公交线路重复、线路非直线系数过高,存在冷门线路公交间隔时间较长、热门线路绕行太多、旅游景点公交数量太少等情况。公共交通在旅游公共服务上存在的种种不足,不仅给广大游客带来了诸多不便,也在一定程度上制约着??谑腥蚵糜问乱档某ぴ斗⒄?。

  面对存在的诸多问题,近年来,??诠患磐ü呕环?、推广新能源公交车、建设智慧公交以及优化互联网支付方式等手段,不断提升公共交通的服务水平,极大优化了市民的乘车环境,但这离公众的期待仍有较大差距,离海南建设国际旅游消费中心的要求还有较大差距。

  要让公交真正成为??诘囊坏丽龇缇?,既需要相关部门加强顶层设计,大力发展公共交通事业,不断加快公交专用道建设力度,加快构建起覆盖城乡和旅游景点的公交网络,强化公共交通的公共服务职能;也需要相关企业加强整改,不断优化公交线路设计,提升公共交通的通达性,不断完善国际化、标准化、便捷化的公交场、站建设,提升市民、游客乘车的舒适度,不断强化司机文明、安全驾驶的意识,以优质服务提升市民公交出行的普及率。

  城市公共交通只有坚持以人为本的发展理念,不断完善基础设施建设,不断优化公共服务水平,真正做到让乘客平安出行、方便出行、温馨出行,才能在缓解城市交通压力的同时,不断提升城市形象和城市品位,从而成为市民、游客心目中的一道靓丽风景线!

 
责任编辑:韩慧
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼
492| 379| 99| 11| 619| 899| 546| 614| 42| 899|