2018 年 12 月 16 日  星期日
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  南海时评  >  体育纵横
字号:

2012奥运会足球冠军: 老记老编侃球| 摩洛哥就差一个进球

来源: 海南日报 作者:王黎刚 时间:2018-06-21 09:42:17

  从比分上来说,摩洛哥队是输家,但他们踢出了血性,没有因为对手是世界强队而缩手缩脚。摩洛哥人踢得很不错,可惜就差一个进球。

  屋漏偏逢连夜雨,摩洛哥队后卫一不留神,让C罗顶进了一个。上半场比赛,摩洛哥队诠释了什么是背水一战和生死战,如果负于葡萄牙队,摩洛哥队的世界杯之旅将终止于小组赛。力争早点进球扳平比分,摩洛哥队球员战术思想很统一,没有因为自己实力偏弱、对手是巨星C罗领衔的葡萄牙而畏手畏脚,这份勇气值得称赞。

  摩洛哥队上一场最后时刻被伊朗队绝杀,实属运气太差。其实,摩洛哥队具备了在一定时间段和葡萄牙队打对攻的实力,该队的球员大都来自欧洲5大联赛,虽然名气不大,但常年在高水平联赛“厮混”,练就了速度快、技术好的特点。摩洛哥这种队伍很难对付,战斗力较强,稍有不慎就会被它偷袭得手。摩洛哥队中前场球员在边路的穿插跑动很巧妙,只可惜最后一传和一射欠缺点火候,否则,他们上半场能扳平比分。

  从中立球迷的角度看,希望摩洛哥给葡萄牙多制造些麻烦,逼C罗再次展示出“压箱底”的绝活,摩洛哥还真做到了。上一场C罗上演“帽子戏法”后圈粉无数,本场他又进一个漂亮的头球,这支葡萄牙队快成了C罗一个人的球队。这对葡萄牙队来说喜中有忧,忧的是万一C罗受伤或发挥欠佳,葡萄牙就“哑火了”。C罗的表演让人回想起了1986年世界杯上的马拉多纳,不过,那时老马还有一个“快马”兄弟卡尼吉亚帮忙进球。

  下半场,摩洛哥队踢得拼命了,在绝境中爆发出了惊人的力量,丢球后迅速反抢,创造了几次很有威胁的射门机会。摩洛哥队全场90分钟不停地拼抢,这对球员的体能要求非常高。作为一支非洲球队能全场逼抢葡萄牙队球员,下半场基本限制了C罗的发挥,已经做得很不错了。摩洛哥队距离一流强队就差一个超级射手。

  葡萄牙队能零封对手,与其认为他们的后防固若金汤,不如说摩洛哥人没穿射门靴。葡萄牙队本场比赛出彩的地方寥寥,能小胜对手,运气占了多半。到了第二阶段的淘汰赛,对手实力增强了,不知道运气还能眷顾葡萄牙队吗?

 
责任编辑:韩慧
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼
494| 90| 90| 798| 550| 291| 876| 410| 708| 208|